Receita da Semana | Bolo de dióspiros (rápido)

Receita da semana

 

Receita da Semana

Bolo de dióspiros (rápido)


Ingredientes
:

    • 2 dióspiros maduros
    • 120 g de açúcar amarelo
    • 1 ovo
    • 2 c. (sopa) de azeite
    • 150 g de farinha
    • 1 c. (chá) de fermento em pó
    • 50 g de miolo de noz picado
    • 1 c. (chá) de canela em pó
    • Creme vegetal para untar
    • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com creme vegetal e polvilhe-a com farinha.

Lave os dióspiros e reduza-os a puré com a varinha mágica. Deite para uma tigela o açúcar, o ovo e o azeite e bata bem até duplicar o volume, junte os dióspiros triturados, a farinha, o fermento e a canela e bata bem. Adicione o miolo de noz, misture e verta para a forma.

Leve depois ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire e deixe repousar um pouco. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó ou a gosto.

[Receita e imagem: Teleculinaria]

Bom apetite!!

Encontre aqui outras receitas igualmente saborosas

Leia também